新闻动态

中国肉类冷链VS美国肉类冷链

中国肉类冷链VS美国肉类冷链
很多消费者看到冷藏柜内的食品变质时,常会简单的认为这是冷藏柜内温度不够低或是贮藏时间过长而引起的,事实上,肉在宰后,经加工、运输、贮藏至冷藏柜展示中的任何一个环节没有处于低温环境或者温度波动都可能引发上述问题。完整的冷链要求整条供应链温度保持产品适宜的恒定温度,是一项集人员、设备、过程于一体的系统化工程[18]

中国的冷鲜肉一般在0~4℃的温度下经过24小时的排酸,之后以半胴体的状态经冷藏车运输到各大超市进行分割、包装、销售。从图1516可以看到,中国的肉类冷链主要是以短途运输为主,相较美国的长途运输,减少了装卸货的次数,对于温度的控制应该更加容易。冷链能有效保证肉品运输过程中温度的持续和稳定,从而减少肉品由于运输贮藏中温度不当造成的经济损失。
安全的肉食品,在通过防疫、检疫之后,后续的屠宰、运输、贮藏、供应是我们应该,也必须筑起的一块安全网,现在,这一环有待我们不断改进,从先进工艺中拿来,在学习中不断完善我们自己的冷链。实验数据证明,冷链是有效的、实用的、安全的。

浙公网安备 33010602009122号