新闻动态

湿热灭菌设备的温度验证

湿热**设备的温度验证
型号:DT-200
名称:高温温度验证仪
品牌:DataTest
产地:中国杭州

1温度验证程序设计基本要求
湿热**的基本程序设计基本要求源于US.FDA在上世纪70年代中期提出的,且在80年代施行的:“关于大容量注射剂GMP技术性原则”五个方面要求:
(1)在**工序应能确保产品达到F0 ≥ 8;
(2)**前,待实验的容器中有*高带菌量,污染菌应具有*强的耐热性;
(3)每一个**釜的每种装载方式及每种规格容器的验证实验均至少使用10个DT-200型温度验证仪进行热分布实验;
(4)用待实验容器灌注粘度相类似的产品进行热穿透实验,找出容器中升温*慢点的位置,至少使用10个容器,每个均加入适当的生物指示剂并且插有热电偶。当**釜的参数已经达到热分布实验已经证实的可重现状态,温度达到设定的**温度时,开始测定F0 值,直到开始冷却止;
(5)当产品达到**温度直到开始冷却的过程,温度变化必须保持在 ±0.5℃以内。

2温度验证的功能测试步骤
由此技术设计要求出发,演化成为目前国内广泛采用的湿热温度验证的大容量注射剂实验方法和实验器具,也是温度验证程序设计的基本要求。使用其作功能测试步骤及参考设备如下:
前提: 湿热**设备的安装测试合格,现场和公用工程外接条件完备。即通常讲(DQ, IQ)已经结束后,位置在OQ运行确认。

2.1热分布测试
目的:找出*冷点位置,检验重现性。步骤:(1)设备仪器校正;(2)温度测量点分布图;(3)空载热分布实验,3次以上;(4)温度测量点安装图;(5)装载(模拟生产装载*大,*小量)热分布实验,各3次以上。

2.2热穿透测试
目的:肯定**过程中被测试各点获得无菌保证值,特别是*冷点位置的F0 值,监测检验重现性。步骤:(1)设备校正;(2)模拟生产**装载;(3)温度探头装载图;(4)同品同规产品*大与*小装载热穿透实验,每状态3次以上。

2.3 生物指示剂测试
目的: 挑战性模拟生产可能因素造成的微生物污染程度来检验**可靠性,对验证设计进行检验。步骤:(1)方案的设计制定;(2)生物指示剂菌株的选择,测定D值;(3)标定浓度和制定样品;(4)接种,装载;(5)低限**(每产品,每规格每种**程序至少3次以上);(6)样品的培养与鉴别;(7)评价结论(数据,样品分析)。

2.4 偏差与调整
重新设计后,重复上面步骤。

推荐产品:
1、DT-200型热分布验证仪和热穿透验证仪 温度验证系统
2、DT-T11H型高温温度验证仪

 

浙公网安备 33010602009122号