新闻动态

GMPC认证(化妆品认证)的发展趋势

GMPC认证(化妆品认证)的发展趋势
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
 随着社会经济、人民生活质量的飞速发展,化妆品的市场也在日益增加;同时,世界杰出化妆品也因其在本土加工成本高而在不断寻找更低加工成本的发展中国家作为OEM、ODM的基地,随着中国加入WTO。中国,无疑是OEM、ODM的*佳选择。而对化妆品的OEM、ODM方面,国外品牌对代加工的工厂都有较严格的要求,普遍都对代加工厂的硬件、设施、环境卫生、人员和管理系统有严格的要求,一般都会前来参观工厂并进行有关的评估,目前,欧盟化妆品商*普遍的要求就是需代加工厂通过其欧共体的化妆品GMPC或美国FDA的化妆品GMPC认证,至目前,广东的化妆品生产企业中,已经有好几十家工厂通过了欧共体的化妆品GMPC或美国FDA的化妆品GMPC认证,这些企业中,多数是既做代加又有自己品牌且有一定基础的工厂,其中外资厂占了较大比例。在实施GMPC规范管理后,使其管理水平有了一个较大幅度的提升;同时,亦对产品进入欧美市场起到良好的促进作用,特别是一些以OEM、ODM为主营业务的化妆品加工厂,获取GMPC认证证书对企业的业务拓展起到了很好的帮助。

浙公网安备 33010602009122号