新闻动态

无线温湿度记录仪在仓储方面的应用

无线温湿度记录仪在仓储方面的应用
现在不管是什么行业的产品,比如食品,药品,电子,化工等等,对于各个产品的储存时温湿度的要求都越来越高,食品药品因为温湿度而变质,电子和化工产品因为温湿度而受潮老化等等,每年不知道因为温湿度的原因,各行各业要损失报废多少产品,由此可见,温湿度的监测和控制是多么的至关重要。

比如说一个大型的药品冷库,大家可能都很熟悉也知道冷库,但是不知道一个冷库的好坏是怎么去验证和监测和控制的,冷库的一个*重要的参数就是温度和湿度,那怎么去验证一个冷库的好坏呢?对于一些药品、精密仪器、甚至是生鲜蔬果,它们的存储问题一直以来也是一个极大的限制,稍有不慎,就有可能造成严重的损失。 对于一些诸如药品之类对于温湿度要求极高的物品,如果采用人力进行温湿度调控的话,相对而言有些极端的温度会影响到人的身体健康,而且往往会造成不必要的资源浪费。
所以拥有一个无线传输自动检测、记录和控制的温湿度设备,就至关重要。产品如下:
无线温湿度监测系统是利用无线技术通过专用频段,对血车、血浆库、保鲜库、储藏柜、冰箱、冷冻柜、医院、机房、干燥箱等多点的温度、湿度进行无线联网监测记录,通过采集器将温度、湿度信息转换为无线信号,传输到中继模块,经过TCP/IP协议将数据直接传输到控制中心电脑上,计算机将信号进行处理,以报表、曲线等形式显示出来,系统具有自动记录存储、打印曲线和报表、历史数据查询、自动报警等功能。

总的温度和湿度的技术参数:
◆测量范围: 温度: -158℃~+150℃
湿度: 0~100 %RH
◆测量精度: 温度: ±0.5℃
湿度: ±3% RH(10%~85%),
其它范围±5%(测试环境23℃±2℃)
◆温湿度传感器:进口
◆采集间隔: 可根据需要可调
无线温湿度采集器
◆无线传输: 专用频段430~432 Khz
◆供 电: 5V高能电池

DT-THW型无线接收器和中继器的接收信号的距离:
无线接收器信号接收半径为:150米以内(空旷直线距离)
无线中继器信号接收半径为:800米以内(空旷直线距离)
一个接收器和一个中继器,接收的无线温度传感器为:≤999个(只要在信号范围内)
中继器是适用于局域网版的距离远的。不受距离限制,只要在局域网内。


系统特点:
1、安装方便:无需穿墙打孔、重新布线
2、监测的温度、湿度数据能自动的传输到计算机上,无需人工干涉,数据传输过程中稳定性高、抗干扰能力强。
3、系统具有超限报警功能,当温湿度数据超过设定标准时,系统会自动拨打预先设定的电话号码或移动电话,并同时有声光报警及时通知管理人员进行报警处理。
4、安全可靠:无线连接方式采用网络专用通讯协议,并使用国家无线电管理委员会获准的专用频段,不会对其他医疗设备形成干扰。
5、多种报警方式可供选择,超温自动音乐、手机短信、电话报警、邮件报警等
6、管理权限分级功能

DaTest网络温湿度监测平台软件
为了方便用户使用,数测科技公司开发了功能强大的DataTest网络管理平台软件,界面友好直观,对用户监控重点区域的温湿度环境发挥了巨大作用。下面图片是个未初始化样例,实际用户包括众多杰出跨国公司以及杰出的国内机构。

       如果我们采用无线温湿度记录仪(无线温湿度监测系统),便可以针对不同要求的物品进行温湿度调控,无需消耗多少人力资源。 采用无线温湿度记录仪(无线温湿度监测系统),便可以省去这些麻烦,相比较于使用普通的温湿度记录仪,尚需大量人工操作,(无线温湿度监测系统)完全可以省去大量的人力,也不比时时检查,无线温湿度记录仪可以设置上下限温湿度的报警值,便自动启动报警器,自动通知管理人员,也可以自动输出信号控制相关升温和降温设备进行降温除湿。对于大规模的仓库来说,只需要很少的人手,就可以随时检查到仓库各个位置的温湿度情况。
还有就是一些高科技的实验室里面,不仅要求无尘环境,对于温湿度的要求也非常精准,如果使用传统的温湿度测量仪,同样需要人力来进行操作,往往也很难做到**控制,而使用无线温湿度记录仪,事先设定温湿度范围,自动触发制冷器以及通风系统,就可以将温湿度上乘地控制在所需范围之内。 
      无线温湿度记录仪在仓储方面的应用
      智慧仓储、智慧物流一直是国家发展的重点!我们研究开发的无线温湿度记录仪(无线温湿度系统)精度高、适应性强,而且操作简单,能耗低,如今不仅仅可以用于大型的应用场所,在智慧家居,智慧楼宇、智慧医院等方面都具有极为重要的意义!

推荐型号:
DT-TH20W无线温湿度监测系统 查询网站:www.datatest17.com 咨询电话:+86-188-6881 9228 +86-571-8518 6355

浙公网安备 33010602009122号