新闻动态

温湿度监测系统的验证

 温湿度监测系统的验证
一、温湿度自动监测系统验证可分为制冷设施安装前验证和安装后验证
  1.制冷设施安装前验证
  即制冷设施合理布局,一般按照经验数据,常温库中间层每200~300㎡配置一台4.5KW冷风机组,顶层和底层的安装密度适当增减约20%,冷风机组相对、错位安装*为有效,同时在冷风机正对面添设通风设施就更为理想。
  2.制冷设施安装后验证
  已开办企业均已经配置了一定数量制冷设施,目前这种情况比较多;验证的主要目的是确定不同气候条件下如何设置制冷设施的启动数量和设定温湿度范围,或是否需要添置制冷设施或辅助设施(有时候制冷设施按规定密度配置后仞有局部区域温湿度偏差较大,此时采用添设辅助通风设施往往能起到很好的效果)。
  二、温湿度自动监测系统验证一般分为部分启动验证和全部启动验证
  1.部分 启动温湿度控制设施,稳定30分钟以上。
  2.检测设施 校对,根据监测点的数量准备相应数量合格的温湿度计,放置在同一温湿度稳定的区域内校对;等读数稳定记录各温湿度计指示温湿度值,以其中一个温湿度计的指示值为基础计算其他温湿度计的偏差值,记录待用。
 
推荐产品:
1、GSP/GMP温湿度监测系统   杭州数测DataTest 品牌温湿度监测系统
2、温湿度监测系统温湿度验证仪  型号:DT-22Y  温湿度验证仪

浙公网安备 33010602009122号