新闻动态

加强疫苗运输过程温度监控的重要性

加强疫苗运输过程温度监控的重要性

食药监部门正开展疫苗经营专项监督检查,以疫苗储藏、冷链运输为重点,对未在规定的冷藏条件下储藏、运输的疫苗,依法处理并监督销毁食药监部门以疫苗储藏、GSP疫苗运输箱冷链运输为重点,对辖区疫苗批发企业进行专项检查,重点检查冷链设施是否完备GSP疫苗运输箱冷链设施设备运行是否良好、疫苗购销渠道是否规范、质量管理制度是否严格执行、储存运输记录是否真实完整等。

监管部门对未在规定的GSP疫苗运输冷藏条件下储藏、运输的疫苗,依法处理并监督销毁;对擅自进行疫苗经营活动的不法单位和个人,依法予以严厉打击。

疫苗在**的预防中起着极为重要的作用,特别是一些病毒性**,良好的**是预防**发生的重要手段。要想达到良好的**效果,除了**人员正确的技术操作、合理使用疫苗外,加强GSP疫苗运输箱疫苗的保存、冷链管理、规范疫苗的领发、GSP疫苗运输箱运输、贮存等环节,对于保障预防接种的成功亦有重大意义。

疫苗的保存关键是温度,温度的高低是保证疫苗质量关键技术,是决定**成败的重要因素之一。因此,保管单位要按国家要求进行科学的保管,应负有法律责任。疫苗应GSP疫苗运输箱低温保存和运输*适温度为2~8℃。疫苗要由专人保管,分类存放因此保障疫苗质量安全的重中之重是GSP疫苗运输箱冷藏,随着高温季节的到来,开展GSP疫苗运输箱专项检查,旨在加强疫苗经营监督管理,GSP疫苗运输箱确保产品质量安全。

推荐:
1、疫苗运输温度记录仪      推荐型号:DT-T10J
2、疫苗保温箱温度记录仪    推荐型号:DT-100
3、疫苗冷藏车温度监测系统  推荐型号:DT-GPRS111系列GPRS温度监测系统

浙公网安备 33010602009122号