新闻动态

冷链温度监测对疫苗安全的重要性

冷链温度监测对疫苗安全的重要性
疫苗,作为一种对抗各类传染**极为重要与有用的武器,通过接种疫苗,每年能够挽救数百万人类的生命安全。但疫苗接种安全有效的前提条件是疫苗是以安全规范的方式生产、冷链运输以及合规使用。疫苗本身对所贮存温度要求极其严格和敏感,从生产到使用过程都需要进行冷链贮存管理,一旦疫苗存储环境温度超出安全温度区间(为了保证疫苗*大程度的利用,确保疫苗的有效期*长,各国将疫苗的存储与冷链运输温度定为2-8℃),极有可能造成疫苗的质量安全性出现很大的问题,从而导致疫苗失效。


冷链温度监测对疫苗安全的重要性疫苗安全事件

*近,山东省济南市公安机关通报了一起“价值数亿元疫苗未经低温冷藏与运输便直接流入18省份”的案件。这起案件一经披露,就极大引发了公众对于疫苗安全性这个问题的关注。并且随着这起案件的进一步侦查,揭露出有数十家正规药企在这起疫苗案中起到的推手作用,造成了恶劣的社会影响,让不少群众对疫苗接种产生了一种谈虎色变的反应,更让公众对当前的医药监管产生了质疑,为何对疫苗冷链温度监测这一关乎群众安全的监管出现如此严重的缺失。

冷链温度监测对疫苗安全的重要性

    在新版的GSP中,对于医药企业的仓储温湿度实时监测、冷链物流以及运输等领域提出了更高的要求。而在此变革环境下,医药冷链面临着一系列深刻的变革。然而,从现实情况来看,中国医药冷链*容易断链的环节就是药品的冷链运输环节。而对于冷链运输与环节来说,其*为重要的部分就是实现全程的温度监控,以*大限度确保药品品质,减小损耗,从而尽可能满足消费者的需求。
而杭州数测科技有限公司的运输温度记录仪和一次性温度记录仪 一次性电子温度记录仪都将对疫苗的全程温度进行全程的跟踪和记录,保证疫苗的储存和运输温度。
    可测量和记录温度/湿度值,内置PDF生成器,测量完成后直接插入任何一台电脑的USB接口即可生成不可修改的PDF数据报告,报告包含原始数据,阅读非常方便。
    支持延迟启动和报警延迟等上等功能,可设定单级或者多级报警,当超过设定的阈值时,可直接在显示屏提示报警。采样间隔从1分钟至60分钟可选,随货提供厂家出具的有效期12个月的校准证书。

冷链温度监测对疫苗安全的重要性

冷链温度监测对疫苗安全的重要性

推荐产品:
1、DT-T1OJ   运输温度记录仪
2、DT-100    冷链疫苗温度记录仪
3、DT-T100   一次性温度记录仪  一次性运输温度记录仪  一次性电子温度记录仪

浙公网安备 33010602009122号