新闻动态

AMETEK CTC155温度校准仪在乳制品行业的应用

AMETEK CTC155温度校准仪在乳制品行业的应用

高温灭菌器是食品行业中蕞常用的设备,每个灭菌器中都装有至少 11 支温度传感器,用于温度参数的监控,它们准确与否不仅直接影响到产品的质量,而且还与生产成本息息相关。 据统计,一条高温灭菌生产线工作时,其杀菌温度每升高 1℃,每天成本会增加 20000 元。液奶的高温杀菌温度应控制在 132-135℃之间并保持 4 秒,温度低于132℃达不到灭菌效果,温度高于 135℃会杀死部分有益成分,影响牛奶口感。由此可见,保证温度的准确,是产品质量的重要环节,也是企业节能降耗的关键。
 
目前乳品行业温度校准的现状及差距:
对温度校准的认识不够,认为温度传感器不需要校准。(实际上温度传感器的测量精度是一直在变化的)
设备简易,精度、稳定性、均匀性均达不到校准的要求。(温度锅+玻璃温度计,控制精度,稳定性,均匀性无法保证)
校准过程的二次污染,增加了工作量。(油作为温度介质,为了保证食品的卫生要求,校准后需要清洗烘干)
传感器拆回到实验室校准,校准安装后的附加误差无法确定。(温度的测量与导线的长短粗细、接线端子的材质、连接方式等有着密切关系)
短支探头无法放置到温场工作区,校准很难进行(插入深度短且带安装法兰的传感器无法将温度元件部分置于传统液槽的温场中)。
解决方案: AMETEK CTC155A
 
➢ 温度范围及精度:乳制品蕞低温度一般为 2℃(原料奶储存),蕞高温度一般为 140℃(高温灭菌),精度要求±0.5℃即可。 CTC155满足这一要求。
➢ 洁净:不使用液体作为导热媒介,整个校准过程探头只和干净的金属套管接触,不易污染探头,这一导热媒介上的区别,得干体炉尤其适用于食品行业对探头洁净度有严格标准的企业。
➢ 安全:无液体挥发,不会对操作人员健康产生危害,也不会污染实验室工作空间。
➢ 快捷:升降温速度远快于传统液槽,成倍提高工作效率
➢ 便携:可以方便拿到现场,放在温度传感器安装位置,实现全回路校准,校准结果包含了所有误差,消除单独校准温度传感器所带来的附加误差。同时,还可以作为日常维护的工具,尽快发现问题,排除故障。
➢ 专业:对于食品行业专用温度传感器的不同外形尺寸(例如常用的 Tetra Pak),量身定制特殊专用套管,使得传感器中的温度元件处于温场稳定的位置,克服探头散热所带来的温场波动及温度梯度,保证校准的准确可靠。


当然也需要稳定的温度验证仪,比如无线温度验证仪和有线温度验证仪,他们同样也为乳制品行业的温度控制保驾护航。

具体推荐:DT-200无线温度验证仪  无线温度验证系统   有线温度验证仪   有线温度验证系统

浙公网安备 33010602009122号